Как делать фотографии новорожденных детей

Первое, что хотят сделать новоиспеченные родители с новорожденным, - это сфотографировать его, неважно, для приглашений на крестины либо просто для того, чтобы запечатлеть крохотные размеры и прелесть ребенка. Профессиональные фотографы проделывают великолепную работу, снимая новорожденных, но порой цена за их услуги непомерно высока. Если у вас есть цифровой фотоаппарат, вы сами можете снимать вашего новорожденного и создавать замечательные снимки. Подождите, пока малышу не исполнится неделя или дней десять, когда его кожа избавится от защитной пленки, и приступайте к фотографированию. Также попробуйте сделать несколько черно-белых или коричневых фото, чтобы создать классический эффект. 

1aaa265.jpgВам понадобятся: 

- плотное цветное одеяло,

- естественный свет,

- цифровой фотоаппарат.

Инструкции: 

1. Учитывайте распорядок дня малыша. Фотографируйте его вскоре после того, как он поел, спокойного и оживленного. Или же фотографируйте его, как только он уснет. Профессиональные фотографы, как правило, выбирают именно эти моменты, чтобы получить разнообразные снимки. 


2. Оденьте ваше чадо в простую, удобную одежду, или, если хотите попробовать что-то сложнее, рискните снимать ребенка голым – с множеством полотенец, спрятанных под ребенком, чтобы он не намочил одеяло. Положите ребенка на плотное цветное одеяло на полу в той части комнаты, которая хорошо освещена естественным светом. Плотное одеяло послужит простым задником для вашего ребенка. Естественный свет позволит избежать необходимости использовать вспышку. 

3. Снимайте с разных углов. Присядьте на пол напротив ребенка и поэкспериментируйте с настройками вашей камеры для достижения различных эффектов, если захотите. Меняйте положение вашего малыша, если необходимо, чтобы избежать темных теней на его лице. Пусть один из родителей подержит ребенка.4. Снимайте мелкие детали вашего новорожденного: то, как его крохотные пальчики обхватили ваш палец, его маленькие ножки, и эти мягкие детские глазки. То, как малыш сосет свой пальчик, снятое крупным планом, будет гораздо интереснее, чем фотографии в полный рост ребенка, который просто лежит на одеяле. Подсказки и предупреждения - проверьте заряд батареи вашего фотоаппарата, а также наличие свободного места в его памяти до того, как начнете фотосессию. Делайте так много фотографий, сколько возможно, чтобы у вас был большой выбор после съемки. - Если ваш малыш начинает суетиться и нервничать, просто уберите камеру. Лучше всего отложить фотографирование до того момента, когда у ребенка будет хорошее настроение. 

Успехов Вам!


Детский и семейный фотограф Натали Данилова