+7 (926) 270-81-96 

+7 (903) 223-05-40

mail@foto-skazka.ru

Заказать съемку

Ви Спирс (Vee Speers).

В настоящее время большинство детей стремится как можно скорее повзрослеть. Образы взрослых и успешных людей, навязываемые СМИ, очень привлекательны, но они не дают ребятам насладиться самой прекрасной порой в их жизни – детством. «Полноценное детство является обязательным условием успешной взрослой жизни», - убеждена австралийский фотохудожник Ви Спирс.


Однофамилица знаменитой Бритни уже на протяжении 11 лет живет и работает во Франции. Ее творения можно найти на страницах таких авторитетных изданий как Arena, Harpers & Queen, Esquire и The Sunday Times. Проблема преждевременного взросления начала волновать Ви, когда немного подросла ее дочь. Наблюдая за ней и ее друзьями, Спирс серьезно задумалась о том, как сильно дети пытаются быть похожими на взрослых, черпая образы для вдохновения со страниц глянцевых журналов и экранов телевизоров. И однажды у фотографа возникла идея фотосессии, которая продемонстрировала бы всю нелепость такого подражания. «Вечеринка в честь дня рождения» - так был назван этот проект.


На дне рождения своей дочери Спирс предложила детям выбрать свой любимый образ и сфотографироваться в нем. В итоге на празднике появились маленькие медсестры, принцессы, невесты, ангелы, королевы красоты, а также боксеры, космонавты, ученые, гладиаторы и солдаты. Детям очень понравилось участвовать в этом костюмированном мероприятии, а Ви с удовольствием продолжила работу над фото.


«Что же еще делать с фотографиями?» – спросите вы. Если внимательно присмотреться, можно отметить, то большинство снимков выполнены в цвете, который сама фотограф описывает как состояние между белым, черным и цветным. Как добиться такого эффекта? Секрет кроется в использованном во время съемок материале: помимо форматной камеры со стандартным объективом Спирс применила листовой черно-белый позитивно-негативый разделяемый фотоматериал. К сожалению, такой материал больше не производится, но, поскольку фотосессия проводилась в 2008 году, Ви успела раздобыть этот интересный инструмент и использовать его не практике. В результате должен получиться черно-белый отпечаток и черно-белый негатив. Далее в ход пошло ручное раскрашивание. Сама фотограф признается, что ей пришлось немало потрудиться, чтобы довести свою технику ручного раскрашивания до более высокого уровня специально для этой необычной фотосессии. А тусклые оттенки были использованы с целью добиться своеобразного потустороннего эффекта.


Загадочные и понятные, близкие и в то же время далекие в своих мыслях дети фотографиях Ви Спирс живут какой-то особенной жизнью, как будто решили заглянуть в наш мир издалека и совсем ненадолго.

← Назад к списку новостей