+7 (926) 270-81-96 

+7 (903) 223-05-40

mail@foto-skazka.ru

Заказать съемку

Советские семейные фотографии

Цифровые фотоаппараты и видеокамеры ворвались в жизнь людей в нашей стране только пару-тройку десятков лет тому назад. А до этого только в некоторых семьях были фотоаппараты. «ФЭД» – вершина фотоаппаратуры советских времен – был далеко не в каждой семье. Поэтому о стране той эпохи и о жизни людей рассказывают, в основном, любительские снимки, сохранившиеся в семейных архивах.

Семейные портреты советских времен

Такое понятие, как «профессиональная фотосессия в студии», было чем-то из разряда фантастики. Если какая-то семья и хотела сделать профессиональное фото всех своих членов, то в выходной отправлялись в фотоателье. Фотограф рассаживал всех на свое усмотрение, по его команде все должны были смотреть в одну определенную точку, и свершалось «таинство» фотографирования.

Поэтому если в доме был семейный портрет, то это была черно-белая фотография, похожая на десятки тысяч других. Менялись лица, а декорации оставались практически одинаковыми во всех фотоателье. Цветные фотографии встречались в домах советских граждан достаточно редко. Их обычно вставляли в рамочку и вешали на видном месте.

Первые «Полароиды», делавшие цветное мгновенное фото, появились в продаже в 1963 году. Однако сказать, что они были доступны любой семье, нельзя. Да и качество снимков оставляло желать лучшего. Совсем по-другому обстоят дела с этим вопросом сегодня. В распоряжении практически каждой семьи – цифровой фотоаппарат, многие имеют и видеокамеру. Можно воспользоваться услугами современных фотостудий, выездных фотографов.

Например, студия «Фото-сказка» может предложить фотосессию не только в студии, но и на природе, дома. Мы предлагаем все, что необходимо для проведения фотосессии:

  • костюмы (их у нас более тысячи);
  • реквизиты;
  • аксессуары;
  • услуги стилиста, визажиста и др.

У нас есть декорации, с помощью которых можно воссоздать любую обстановку. Все, что нужно от клиента, – это отличное настроение и улыбка. Остальное наши специалисты сделают сами.

← Назад к списку новостей