+7 (926) 270-81-96 

+7 (903) 223-05-40

mail@foto-skazka.ru

Заказать съемку

Майкл Ван Акен

Майкл Ван Акен (Michael Van Auken) широко известен как фотожурналист, портретист, пейзажист и мастер Photoshop. Но все же мировую известность он приобрел благодаря фотосъемке детей. От всех прочих детских фотографов его работы отличаются изысканностью и живостью. Он, отказавшись от привычной постановочной съемки, имеет возможность запечатлевать живые эмоции детей. И вместе с тем, он способен уловить ту самую детскую непосредственность, с замиранием и трепетом узнаваемую нами, тоже однажды бывшими детьми.


Майкл не любит говорить о себе, о своей жизни. Тем не менее, каждый журналист, мало-мальски связанный с жанром детской фотографии, знает, что после плодотворной работы в фотостудии в Плезент-Хилл, штат Калифорния, он пришел в Кантрелл Портрет Дизайн в 2002-м году как старший научный сотрудник фотографа, специализируясь на семейных портретах и фотографиях торжественных событий. Он является членом-основателем ассоциации NCPP (Профессиональные Фотографы Северной Калифорнии), а в 1998 году был избран ее президентом. На сегодняшний день он является членом совета директоров этой организации. Майкл Ван Акен также занимается разработкой образовательных программ для многих профессиональных объединений, Международной ассоциации свадебных и портретных фотографов в Лас-Вегасе (WPPI) и Общества свадебных и портретных фотографов Великобритании. В 2007 году был назван фотографом года по версии NCPP.


Майкл – профессионал в своем деле. И чтобы убедиться в этом, просто посмотрите его фотографии. Он также рад поделиться своими знаниями со всеми желающими. В кругах профессионалов он известен и как талантливый педагог. 25-летний опыт работы в сфере детской фотографии сделал его труды образцовыми, Майкл разработал собственный подход к фотосъемке. «Главный секрет детской фотографии – установить доверительные отношения между фотографом и ребенком», - говорит Майкл Ван Акен.


Неразумно полагать, что мир ребенка предсказуем и прост. Но возможно ли полностью понять душу маленького человека? Точно известно лишь то, что детство имеет некую магическую и качественно иную суть. И все мы, будучи детьми, так отчаянно стремящимися повзрослеть, видели этот мир иначе. Но как? К сожалению, этого нам уже не вспомнить и не понять. Да, мы без особого труда можем вспомнить и первый класс, и первых друзей, и многие прочие события, так или иначе оставившие след в нашей биографии, но одного нам не вспомнить ни за что – того, как мы видели этот мир. Фотографии Майкла Ван Акена, на первый взгляд такие молчаливые и неподвижные, в сущности своей так много говорят душе зрителя о том мире, который однажды был ему понятен. Эти снимки непременно вызовут и в вашей душе трепет и замирание, без которого уже нельзя видеть мир детства.


← Назад к списку новостей