+7 (926) 270-81-96 

+7 (903) 223-05-40

mail@foto-skazka.ru

Заказать съемку

Лиза Джейн. Фея объектива и вспышки

Как уже упоминалось на страницах нашего сайта, сказка – это нежный и хрупкий мир детских снов и фантазий. Там каждая малышка может стать принцессой или русалкой, а любой мальчуган – ковбоем или гвардейцем. Если малыш полагает, что десертная ложка – это волшебная палочка, не стоит его разочаровывать. Познать реальность он еще успеет, а пока пусть тренирует воображение и мечтает. Детский фотограф Лиза Джейн как никто другой знает, как важна сказка для наших детей. 

1231713492_liza-dzhejjn_.jpgЕе снимки заставляют зрителя поверить в чудо, он изумленно смотрит на маленькую русалочку, которая вот-вот взмахнет хвостом и уплывет в синее море, и хочет ее удержать. А на другом снимке на нас смотрят маленькие феи с крылышками, что порхают легко с цветка на цветок, а их беззаботный смех слышится так явственно, что зритель невольно оборачивается… Каким же инструментом пользуется Лиза Джейн, как удаются ей такие чудеса? Объектив фотоаппарата, холст и краски, коллаж или же волшебная палочка? Где заканчиваются фотографии и начинается живопись? Откуда возникает столько прекрасных пейзажей, на фоне которых детишки превращаются в героев сказок? Водяная мельница, берег моря, американская степь и загадочный лес - на ее снимках можно увидеть любой сюжет. Главный секрет ее успеха кроется в сложных для описания? очень тонких материях- безупречный художественный вкус, безмолвное понимание и принятие души ребенка, его желаний и фантазий внутреннего мира. Добиться этого сложно, здесь необходим и природный талант и высокий профессионализм, отточенный годами практики. 

Ну а прекрасные пейзажи, необычные костюмы и веселые сюжеты создают сказку непосредственно в особняке Лизы Джейн в городке Хьюстон. Несмотря на поразительное сходство ее снимков с картинами, это все же фотографии, обработанные с таким же профессионализмом и вкусом. Американка Лиза Джейн сегодня известна во всем мире как мастер детского портрета и великолепная сказочница. В наших магазинах также можно встретить открытки и тетрадки с репродукциями ее работ. Эта волшебница дарит нам то, что обычно неподвластно ни одному взрослому, - шанс взглянуть на мир детских фантазий. Пусть даже и на одно мгновенье - пока длится вспышка.

← Назад к списку новостей