+7 (926) 270-81-96 

+7 (903) 223-05-40

mail@foto-skazka.ru

Заказать съемку

Гален и Барбара Роуэлл. Встретившись в творчестве

Гален Роуэлл родился в 1940 году в Окленде (Новая Зеландия). Свое детство он провел в городе Беркли(Калифорния). В 10 лет он впервые попробовал заняться скалолазанием, и всерьез им увлекся. Что бы близкие могли хоть чуть-чуть приблизиться к тем ощущениям, которые он испытывал при восхождении в горы, Гален начинает запечатлевать окружающую его природу. И это его занятие приносит пользу. В 1972 году он устраивается на работу фотографом. Как результат, уже менее чем через год его снимок появляется в журнале National Geographic. Однако, и это не самое главное, так как Гален является также создателем нового метода в фотосьемке, в котором фотограф не просто наблюдатель, но и активный участник изображения жизни, оживления фотографии. Если уже и перечислять все его заслуги, то одной из самых ярких признаний мастерства этого фотографа является полученная им в 1984 году премия имени Ансела Адамса за вклад в искусство фотографирования пустынь. Ну и наконец, в 1992 он получил Грант Национального научного общества художников и писателей на фотографирование Антарктиды. Весьма интересный проект, что и говорить.

Фотограф Гален Роуэлл очень эмоционально передает каждый предмет сьемки, и эта эмоциональность вызывается и в каждом, кто видит его работы. Газета “Вашингтон Пост“ назвала его самым первым практиком в смеси искусства и фотожурналистики. Сам он называл свои фотографии “динамичным ландшафтом “, а в своей книге “ Свет гор: в поисках динамичного ландшафта“ 1986 года, ставшей мировым бестселлером , он рассказывал о поисках пейзажей. Всего он выпустил 17 большеформатных книг фотографий и текстов. Среди его снимков немало гор Непала, Индии, Пакистана, Аляски, Сибири, Китая, Тибета и многих других фантастических мест нашей планеты. А о его восхождениях в горы и экспедициях, например к Эвересту, известно много интересных историй. Что же можно сказать о Барбаре?

Его будущая жена и помощник, а так же яркий фотограф, Барбара Кушман, родилась на Гавайях в семье Люсиль и Ирвинга Кушман, когда ее отец находился в военно-морском флоте в Перл Харборе. Когда девочке исполнилось пять лет она с семьей переехала в Техас, а позже они осели в Калифорнии.

Барбара много путешествовала, а в 1981 она познакомилась с Галеном, когда работала директором по связям с общественностью. Вместе с Галеном и Робертом Ретфордом она участвовала в месячной поездке в Непал. Кроме того, она сопровождала Галена во многих его путешествиях, включая поездку в Пакистан, куда Гален был назначен представителем National Geographic . Ее же снимки не раз появлялись на обложках различных книг и журналов, в том числе и уже упомянутого National Geographic. Кстати, эта поистине удивительная женщина была еще пилотом компании и летала на своей Cessia 206.

К сожалению, столь красивая и дополняющая друг друга пара погибли в автокатастрофе 11 августа 2002 года.

← Назад к списку новостей