+7 (926) 270-81-96 

+7 (903) 223-05-40

mail@foto-skazka.ru

Заказать съемку

Артистичные фото беременных

Многие женщины хотят сохранить воспоминания о своей беременности на фотографиях. Фотографы, снимающие беременных женщин, стараются запечатлеть красоту интересного положения женщины, демонстрируя ее тело и множество настроений по мере ожидания малыша. 

Настроение.

Фотографы, как правило, стараются поймать на пленку радость и ожидания матери. Поэтому большинство материнских фотографий статичны, в них почти либо полностью отсутствует движение. Главная задача – выразить чувство искренности и серьезности, которые неизменно присутствуют в жизни будущей матери в связи с такими кардинальными изменениями. 

DAN_3025-.jpgОдежда. 

Во время фотосессии беременной только будущая мама решает, сколько одежды будет на ней во время фотосессии. Фотограф, безусловно, может внести предложения, но модели, прежде всего, должно быть удобно. Тем не менее, обычно живот остается обнаженным: на нем концентрируется основное внимание. Некоторые женщины выбирают юбки, открытые джинсы, бикини, небольшой кусочек ткани либо вообще ничего, что прикрывало бы верхнюю часть тела. Если мама предпочитает ничего не надевать, фотограф может выгодно использовать освещение и угол съемки, чтобы снимки не выглядели вульгарно. Женщина может также прикрывать грудь рукой или держать что-либо перед собой. Одежда свободного покрова – также одна из наиболее популярных накидок для фотосессий беременных такого плана. 

Позирование. 

Большинство фотографий беременных представляют собой силуэт, на котором отчетливо видна линия растущего живота. Возможные позы включают позирование на определенном фоне, остановку в дверном проеме, сидя на земле, лежа и даже просто глядя прямо в камеру. Очень часто можно видеть фотографии беременных, на которых женщина обнимает свои живот снизу одной рукой, а другой – прикрывает свою грудь. Силуэты, черное и комбинированное освещение используются довольно часто, в частности, в черно-белой фотографии беременности. 

Муж, братья, сестры. 

Очень часто на фотосессию беременной женщины приглашают ее мужа и детей. Муж может расположиться позади матери, обнимая ее за живот, глядя в камеру. Он также может сесть рядом с матерью и положить голову ей на живот, или стать на колени и обнять ее живот. Если дна снимке присутствуют дети, их, как правило, обнимает мать, либо они притворяются, будто бы слушают малыша, глядя при этом прямо в камеру.


Расположение. 

Артистические фотографии материнства могут быть сняты в любом месте, главное, чтобы модель чувствовала себя там комфортно. Если вы выбираете фотосессию беременной на природе, то обычная одежда вполне подойдет. Съемки в студии, дома, в спальне или гостиной дадут больше свободы в плане выбора вашего гардероба. Успехов Вам!

← Назад к списку новостей